Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Ковровский хлеб

Северо-Западный (СЗФО)
Калининградская область
В 1995 году в Германской пекарне Александра Александровича Вульферта получил рецептуру вкусного круглого подового хлеба, который когда-то производился на территории бывшего Кёнигсберга.

Описание

Более 25 лет
Пекут Ковровский хлеб по уникальному неизменному рецепту

Ковровский хлеб выпускается формовым из смеси ржано-пшеничной муки. Цвет от светло-коричневого до коричневого. Вкус свойственный конкретному хлеб, не кислый. Запах свойственный хлебу, выпущенному из ржаной и пшеничной муки.

Ковровский хлеб — один из немногих ржано-пшеничных хлебов, где кислотность хлеба практически не ощущается. Его можно спокойно употреблять в пищу при гастрите и других желудочно-кишечных проблемах.

История

В 1995 году в немецкой пекарне Александра Александровича Вульферта получили рецептуру вкусного круглого подового хлеба, который когда-то производился на территории бывшего Кёнигсберга. Ввиду того, что на пекарне был возможен выпуск только формовых хлебов, рецептуру было решено немного видоизменить.

После многократных пробных выпечек был получен уникальный рецепт Ковровского хлеба с учетом старинной кенигсберсгской технологии. Уже более 25 лет его вкус остается неизменным. Однако рецепт производители держат в секрете, поскольку он имеет историческую ценность.

Можно попробовать

Своё Родное