Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Сибирский козий сыр

Сибирский (СФО)
Томская область
Низкая температура пастеризации позволяет сохранить витамины, микроэлементы и естественный кальций в молоке, сыр производится с минимальным добавлением сычужного фермента, что делает его консистенцию пластичной.

Описание

До 80%
Ручного труда предполагает авторская технология изготовления Сибирского сыра
3 месяцев
Достаточно для созревания Сибирского сыра и раскрытия его вкуса

Сибирский козий сыр относится к полутвердым сортам. Он обладает поистине нежной консистенцией и мягким ароматом. Сыр абсолютно самостоятелен и может выступать как отдельный ингредиент сырной тарелки или же использоваться в открытых пирогах для получения сырной корочки.

Авторская технология изготовления Сибирского сыра предполагает до 80% ручного труда, поскольку именно ежедневный уход в процессе созревания, раскрывает его неповторимый характер.

Низкая температура пастеризации позволяет сохранить витамины, микроэлементы и естественный кальций в молоке. Сыр производится с минимальным добавлением сычужного фермента, что делает его консистенцию более пластичной. Срок созревания – 3 месяца, этого времени достаточно для раскрытия вкуса.

История

В 2018 году
Началась история регионального бренда

Только опытный сыровар, с трепетом и щепетильностью относящийся к своему делу, сможет наделить сыр таким вкусом, который приятно удивит, вдохновит и потрясет даже самых искушенных гурманов.

Ниша сыроделия в сибирском регионе активно развивается последние два года. Сыры из европейских коллекций готовят около сорока частных сырных мастерских. Залог успеха – постоянный обмен опытом с коллегами из лучших сыроварен России и Европы.

Совместно со специалистами из Австрии томские сыровары разработали уникальную рецептуру Сибирского козьего сыра.

Можно попробовать

Своё Родное
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи