Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Томский мармелад

Сибирский (СФО)
Томская область
Когда-то мармелад готовили, в основном, из фруктов: яблок и цитрусовых. Сегодня можно встретить мармелад со вкусом кока-колы, тыквы или даже кофе. Кстати, последний может спокойно заменить чашку эспрессо.

Описание

Томский мармелад изготавливается из сибирских дикорастущих ягод с добавлением натурального мёда и пектина.

Одна из особенностей дикорастущих ягод – это то, что в непростых климатических условиях растения накапливают в 2–3 раза больше биологически активных веществ, что усиливает их полезные свойства при употреблении. Произрастая в диких условиях, ягоды не подвергаются химической обработке, за счет чего являются полностью натуральным продуктом. А ещё в мармеладе небольшое содержание сахара, что позволяет снизить его калорийность.

Помимо того что томский мармелад действительно вкусен, он положительно влияет на иммунитет за счёт содержания мёда и ягод. Мёд содержит витамины группы В, РР, С, Н, Е и другие. В нём присутствуют ферменты, ускоряющие обмен веществ в организме. Дикие сибирские ягоды также можно назвать кладовой витаминов.

История

В 2018 году
началось производство томского мармелада.

Томский мармелад начали изготавливать в 2018 году, когда появилась идея делать вкусные и полезные продукты для всей семьи. На тот момент создание эко-продуктов в области было не таким популярным, поэтому было достаточно рискованно развиваться в совершенно новой нише. Однако решение делать мармелад только из тех ягод, которые растут в Сибири, оказалось верным. Производителям было важно показать, что Сибирь – поистине уникальная точка мира с многообразием вкусов, которых больше нет нигде.

Для изготовления мармелада используется особенная технология, которая позволяет сохранить всю пользу и вкус свежих ягод. Собственное производство, высокотехнологичное современное оборудование, бережная переработка, выверенная рецептура – все это в комплексе даёт неоспоримое качество и вкус продукции. Ведь несмотря на пользу сибирских дикоросов, важно качественно их переработать, чтобы не потерять необходимые витамины, которыми они обладают.

Томский мармелад состоит только из натуральных продуктов и подходит для всех членов семьи, его одинаково любят взрослые и дети. Часто ягодный мармелад везут туристы в качестве сувенира для своих друзей и родственников в другие города и страны.

«В воздухе отчётливо пахло мармеладом и двумя-тремя сортами джема».
 
«Медвежонок Паддингтон не сдаётся»
М. Бонд