Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Томское кедровое масло

Сибирский (СФО)
Томская область
Кедровое масло категорически нельзя нагревать – оно потеряет все свои полезные свойства. Лучше использовать его для заправки холодных блюд, например, салатов.

Описание

Томское масло из ядра кедрового ореха холодного отжима обладает приятным мягким сливочным вкусом и тонким кедровым ароматом.

В кедровом масле содержится огромное количество микро- и макроэлементов: калий, бета-каротин, кальций, марганец, железо, хром, фтор и другие. При постоянном употреблении масла кедрового ореха снижается синдром хронической усталости, повышается умственная и физическая работоспособность, восстанавливается тонус и иммунитет. Именно поэтому масло рекомендуется вегетарианцам, пожилым людям, спортсменам, школьникам и студентам в период сессии.

Кедровое масло не имеет противопоказаний к употреблению и применению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Благодаря полезным свойствам, масло можно эффективно применять в качестве средства для профилактики и лечения полиартритов, суставного ревматизма, диабета.

Помимо этого, кедровое масло используется во всех основных продуктах ведущих парфюмерных и косметических фирм: в духах, одеколонах, туалетной воде, скрабах, кремах, лосьонах, шампунях. А в медицине кедровое масло может заменить любое другое (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.), но само не может быть заменено каким-либо другим.

История

В 2015 году
стали производить томское кедровое масло.

С давних пор кедровый орех ценился за возможность получения полезного растительного масла, которое имеет высокую питательную ценность, а также применяется в медицинских целях. Кедровое масло не имеет аналогов в природе, также его невозможно синтезировать в лабораторных условиях.

Томское кедровое масло начали производить в 2015 году, используя метод холодного отжима с помощью капролонового пресса, что позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта.

Чтобы не потерять качество масла, его нежелательно хранить в металлических ёмкостях. Контакт кедрового масла с металлом запускает процесс перехода ненасыщенных жирных кислот в насыщенные, что в значительной степени снижает антиоксидантные свойства продукта.

Кстати, существует способ проверить, «правильность» кедрового масла: нужно налить небольшое количество масла на тарелку, стеклянную или из хорошего фарфора, и смыть его холодной водой. Качественное масло смоется без труда, и тарелка будет скрипеть.

«Она взяла рюкзак и порылась внутри: пузырёк с кедровым маслом должен быть там, она брала его в школу, чтобы успокоиться перед устным докладом по английскому».
 
«Розуэлл. Город пришельцев: Искатель. Наблюдатель»
М. Метц
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи