Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Мосальский стейк

Центральный (ЦФО)
Калужская область
Мосальский стейк — первый русский стейк с контролем географического происхождения.

Описание

Более 1800
Быков и коров круглый год живут на свежем воздухе в одном из районов Мосальска

Мосальский стейк это — толстый кусок мяса из лучших частей говяжьей туши с нежными жировыми прослойками, упакован в черный лоток с чехлом лаконичного узнаваемого дизайна.

Важно, что стейки делаются именно из мяса молодых бычков породы «ангус», поэтому продукт имеет особый вкус, который понравится даже самым искушенным гурманам.

Преимущества Мосальского стейка в том, что производитель выращивает их на собственных полях для откорма, плюс -  местные мосальские травы - без применения химических удобрений. До сентября и даже октября здешние быки питаются свежескошенной травой, а затем специалисты заготавливают сено на зиму. Также важно отметить, что мосальские бычки не кастрированы, телята заводятся естественным путем, рождаются и обитают под открытым небом, все это заметно влияет на качество готовой продукции.

Также с недавнего времени производитель внедрил на ферму систему тотальной прозрачности происхождения продукта: на каждом стейке покупатель сможет найти уникальный QR-код, по которому можно проследить весь путь продукта и проверить ветеринарную информацию о животном.

История

1231 год
Год основания Мосальска
2013 год
Год основания Мосальской фермы

Неизвестный и маленький городок Мосальск, расположенный в Калужской области, стал родиной особенного стейка, продукта, который может изменить ход истории в этом одном отдельно взятом районе России.

Мосальск был основан в 1231 году и когда-то даже был столицей удельного княжества. В 2013 году тут появились первые бычки породы «Ангус». Сейчас уже несколько поколений «обрусевших» ангусов родилось здесь, на ферме одной известной российской фирмы.

Сейчас более 1 800 быков и коров круглый год живут на свежем воздухе в одном из районов Мосальска. Благоприятные климатические особенности, набор местных трав, вольный выгул, сертифицированные кормовые премиксы и возраст животных — всё это наделяет мосальское мясо молодых бычков особенным вкусом.