Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Калининградские сосиски

Северо-Западный (СЗФО)
Калининградская область

Описание

Сочные, с нежным вкусом курицы и захватывающим ароматом специй, приготовленные по традиционному рецепту — прекрасный пример продукта, способного вызвать аппетит и разнообразить привычное меню. Продукт изготовлен по уникальному историческому рецепту, который держится в секрете.

Для приготовления сосисок используется только свежее мясо цыплят-бройлеров, выращенных на собственной птицеферме. Оно не содержит гормонов и ГМО, потому что птица выращена на натуральных калининградских кормах.

История

Спор о том, где придумали сосиску, не утихает. Франкфурт претендует на первенство вполне обоснованно, ведь технология приготовления появилась именно там. Однажды сосиски оказались и на столе Иммануила Канта в Кенигсберге. Новый продукт приятно удивил философа своим сочным и нежным вкусом.

Кант часто приглашал в свой дом на Принцессин-штрассе друзей из числа купцов и кенигсбергской знати. Новые мелкие колбаски — сосиски быстро набрали популярность и стали одним из любимых блюд жителей Кенигсберга.

Сегодня возродили старинный рецепт сосисок, история популярности которых связана с главным символом Калининграда Иммануилом Кантом.

Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
 
 — А вы что же... закусить?
 
 — Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате.
«Мастер и Маргарита»
Михаил Булгаков