Продукт из чистого мяса свинины с добавлением черного перца. Имеет ярко выраженный вкус свиного парного мяса. Кусочки мяса тонко нарезаны круглыми пластинками, и высушены при определенном температурном режиме, края слегка рифлёные.
Мясные чипсы богаты белком, высокой пищевой ценностью, содержащие не только питательные вещества, но и витамины группы В. Они производятся из натурального куска мяса, проходящего минимальный процесс переработки определенном температурном режиме, края слегка рифлёные.
Продукт уникален, поскольку имеет исторически сложившуюся в Восточной Пруссии рецептуру, отчего его нельзя спутать ни с одним другим. 100% ручная работа.
История возникновения мясных чипсов восходит к вяленому мясу, которое индейцы южноамериканского племени кечуа высушивали на солнце или огне, а затем употребляли в пищу при необходимости.
Этот незамысловатый, но очень полезный способ приготовления вяленого мяса пришелся по вкусу прибывшим на новый континент испанцам, которые оценили незаменимость мясных чипсов в долгих морских путешествиях.
Именно они и привезли эту закуску в Европу. Кенигсберг всегда по праву считался городом моряков, поэтому данная закуска получила свою популярность в Кенигсберге, а после - и в Калининграде.