Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Колбаса сырокопченая Вельская

Северо-Западный (СЗФО)
Архангельская область

Описание

С рН не выше 5.8-6.2
Используют мясо зрелых животных чтобы деликатес получился идеальным по качеству.

Колбаса сырокопченая «Вельская» производится исключительно из натурального сырья с применением живых стартовых культур.

Сырокопченые колбасы — это изделия в оболочках, приготовленные из мясного фарша из мяса высших сортов: говядины, свинины, шпика, соли, пряностей и подвергнутые осадке, копчению и сушке.

Колбасу сырокопченую «Вельская» готовят путем холодного копчения, при этом температура не превышает 20-25 градусов.

До окончательного созревания такую колбасу выдерживают 30-40 суток. Эта колбаса отличается плотной консистенцией, приятным ароматом и острым солоноватым вкусом. Благодаря значительному обезвоживанию может храниться длительное время.

История

За более чем 30-летнюю историю производства продукции в ассортименте компании отсутствовала сырокопченая колбаса.

Сложность производства заключается в использовании стартовых культур и специального оборудования. Стартовые культуры являются «живыми», что значительно усложняет работу с ними.

В 2013 году производство было оснащено необходимым оборудованием для работы со стартовыми культурами, была получена декларация о соответствии продукции. Сейчас компания производит почти три десятка наименований мясо-колбасной продукции, а сырокопченая колбаса получала золотую медаль на федеральном конкурсе «Сто лучших товаров России».

Производители

Я-производитель
ПК «Модуль Вельский райпотребсоюз»