Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Ставропольские томаты черри

Северо-Кавказский (СКФО)
Ставропольский край
Когда-то помидоры считали несъедобными и выращивали только как декоративное растение.

Описание

около 290 мг калия
содержат 100 граммов помидоров
около 20 ккал
на 100 граммов плодов

Ставропольские томаты черри - это плоды идеальной формы, ярко-красного цвета с плотной кожицей и манящим ароматом. Этот продукт выращивается с применением новейших агротехнологий, эффект которых многократно усиливается благодаря мягкому влиянию ставропольского климата.

Особенностью ставропольских томатов черри является использование исключительно экологичных методов выращивания и ухода за растениями.

В качестве грунта используется 100% экологически нейтральный материал - минеральная вата или кокосовая стружка. В них изначально полностью отсутствует микрофлора. Заселение кубиков с субстратам полезной для растений микрофлорой осуществляется непосредственно перед посевом уже в теплице. Данная процедура является элементом биологической защиты растений.

История

Ставропольский край отлично подходит для выращивания томатов. Там много солнечных дней (овощам полезна радиация), умеренно тёплое лето и мягкая зима. Плоды получаются полезными, здоровыми и очень вкусными.

История развития и становления бренда ставропольских черри началась со строительства в 2010 году в Ставропольском крае относительно небольшого тепличного комплекса.

Успешный запуск проекта, смелые своевременные административные решения позволили предприятию быстро набрать обороты. И сегодня, спустя 10 лет, ставропольские томаты черри из регионального овощного бренда перерос в узнаваемый по всей России бренд, который ассоциируется у потребителей с качественными, экологически безопасными овощами.

«Дедушка и Сергей поочередно макали в соль спелые помидоры, из которых тек по их губам и рукам красный, как кровь, сок, и заедали их сыром и хлебом»
«Белый пудель»
А.И. Куприн