Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Пермский чайный квас

Приволжский (ПФО)
Пермский край
Пермский чайный квас, настоянный на иван-чае с мёдом, обладает высокими лечебными свойствами.

Описание

2 месяца
Растёт чайный гриб, из которого готовится Пермский чайный квас.

Пермский чайный квас — настой чайного гриба с характерным вкусом кваса, лёгкой кислинкой и медовой ноткой.

История

4-5 дней
Настаивается Пермский чайный квас.

Настой чайного гриба — традиционный напиток с многовековой историей. Его популярность — результат благотворного влияния на организм человека при заболеваниях, связанных с обменом веществ. Особенность чайного гриба Пермского края в том, что он не может выжить в обычной пресной воде. Дело в том, что в водоёмах региона растут водоросли, придающие воде полезные свойства, поэтому чайный гриб обладает особенными целебными характеристиками.

Так, в послевоенное время в населенных пунктах Пермского края были отмечены рекордно низкие показатели простудных заболеваний в сравнении с другими регионами СССР. Этот факт связали, в том числе с тем, что практически в каждом доме люди держали пермский чайный гриб, настаивали из него квас и ежедневно употребляли этот напиток.

Сегодняшний Пермский чайный квас изготавливается по традиционным рецептам. Это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением цветочного мёда. Местные северные пчёлы дают самый богатый по макро- и микроэлементам мёд.

Пермский чайный квас —  природный пробиотик, источник витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Это продукт естественного брожения. При приготовлении Пермского чайного кваса не используются концентраты, синтетические стимуляторы и ускорители роста.

В состав чайного кваса входят: настой чайного гриба, иван-чай, натуральный цветочный мёд, питьевая вода, обогащённая кремнием.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи