Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Масло расторопши Вологодское

Северо-Западный (СЗФО)
Вологодская область
Более 1000 лет расторопша известна своими лечебными свойствами

Описание

Вологодское масло расторопши – светло-золотистого цвета, с нейтральным запахом и приятным вкусом. Оно не оставляет никаких неприятных ощущений в ротовой полости, в отличие от ряда других масел.

Этот продукт восстанавливает клеточную структуру печени, предупреждает повреждение клеточной мембраны и усиливает защитные функции. Активно действующий компонент масла – вещество силимарин - нейтрализует действие на печень ядовитых веществ и защищает ее от инфекции.

В Вологодском масле расторопши содержится необходимый комплекс микроэлементов для стимуляции выработки инсулина поджелудочной железой. Этот продукт подходит для людей, страдающих диабетом, и для профилактики этого заболевания.

История

В 2005 году
Начали производить масло расторопши в Вологодской области

В 2005 году производитель решил расширить линейку полезных нерафинированных масел. Была поставлена цель: получить масличную культуру с вологодских полей. Климатические условия в области позволяют выращивать фермерским хозяйствам расторопшу, поэтому начать решили именно с этой уникальной культуры, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Так появилось Вологодское нерафинированное масло расторопши – единственное в области. Его производят путем прессования – это позволяет извлекать масло в максимально щадящем для сырья виде, без предварительного нагрева и обработки химическими растворителями. Продукт на 100% натурален, усилители вкуса, консерванты и загустители отсутствуют.