Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Камский твердый сыр

Приволжский (ПФО)
Пермский край
Название связано с рекой – Кама, одной из крупнейших в Европейской России.

Описание

От 2 до 4 месяцев
Срок выдержки камского твердого сыра

У камского выдержанного сыра вкус очень насыщенный, терпковатый и пикантный (даже островатый), приятный пряный или ореховый аромат. Срока годности не имеет.

Произведен по технологии сыра - Джюгас из коровьего молока. В данном исполнении срок выдержки от 2 до 4 месяцев. Хоть камский сыр и считается твердым сыром, но его легко можно нарезать.

История

3 года
Производители выводили вкусовые качества этого сыра
3 человека
Производят камский твердый сыр на сыроварне в д. Егоршата

Название связано с рекой – Кама, одной из крупнейших в Европейской России. Вдохновившись в отсутствии развития в нашем крае сыров пармезановой группы создатели сыра решили попробовать занять эту нишу на рынке. Так в Нытвенском районе Пермского края в деревне Егоршата появилась сыроварня.

Учитывая постоянное качество местного молока, затраты на его производство, а также на «кошелек» жителей производители решили применить технологию литовского пармезана.

Благодаря отзывам покупателей на ярмарках и социальных сетях они разработали собственную технологию сыра пармезановой группы с небольшим сроком созревания. Тем самым снизив себестоимость и сделать его доступным для большинства людей.

На предприятии трудятся 3 человека, проблема в кадрах. Технологическая часть разрабатывалась самостоятельно и является коммерческой тайной. Поля засеяны многолетней травой, которая положительно влияет удой поголовья качество продукции.