Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Спаржа Белогорья

Центральный (ЦФО)
Белгородская область
Спаржу выращивают под землей. В благоприятных условиях она вырастает на 20 см в день.

Описание

90% воды
Содержится в спарже Белогорья

Спаржа — близкий родственник лука, чеснока и порея. Хрустящие стебельки спаржи являются одними из самых полезных продуктов, пригодных даже для диетического питания. В 100 гр сырой спаржи содержится всего 20 ккал.

Спаржа бывает трех цветов: белая, зеленая, фиолетовая. На вкус она напоминает зеленый горошек.

Выращивание спаржи — процесс трудоёмкий и длительный: первый урожай дается только спустя 3 года.

Спаржа Белогорья созревает в начале весны и богата витаминами и полезными веществами.

История

2019 год
Дата распространения спаржи Белогорья

История спаржи Белогорья началась в 2016 году. Тогда россияне еще не поспевали за мировыми тенденциями в экопитании и поглядывали на спаржу, как на заморскую диковинку.

В 2019 году тренд достиг Москвы и всей центральной России, а спаржа Белогорья покорила вкусом, которого нельзя было встретить у заграничных продуктов.

Импортная спаржа не сравнится со спаржей Белогорья, потому что привозится в Россию издалека и для увеличения лежкости и сохранения товарного вида неоднократно обрабатывается химическими веществами.

«Сам генерал был дюж и тучен, впрочем хороший начальник, как отзывались о нём офицеры. Говорил он довольно густым, значительным басом. Обед был чрезвычайный: осетрина, белуга, стерляди, дрофы, спаржа, перепёлки, куропатки, грибы доказывали, что повар ещё со вчерашнего дня не брал в рот горячего, и четыре солдата с ножами в руках работали на помощь ему всю ночь фрикасеи и желеи»
«Коляска»
Николай Гоголь

Производители

Я-производитель
КФХ Костюков Сергей Николаевич
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи