Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021Вкус из глубинки 2021

Сыр Малевич

Центральный (ЦФО)
Курская область
Рецептура сыра «Малевич» хранится в строгом секрете. Единственная разгадка – черная корка, цвет которой придает смесь черного перца и золы вишневых полений.

Описание

1 год
Срок вызревания сыра «Малевич»

Сыр твёрдый, со сроком вызревания 1 год, с пряным послевкусием. Необычная цвет черной корке придает смесь черного перца и золы вишневых палений.

Этот продукт стал своеобразной ассоциацией с самой знаменитой картиной Казимира Малевича «Черный квадрат», которая уже более 100 лет будоражит умы искусствоведов.

Черный квадрат появился тогда, когда русское искусство предчувствовало революцию, отрицало старую «живопись», жаждало эпатажа и всего нового. Также можно описать и сыр «Малевич» - это вкусовая революция, способная влюбить в себя любого искушенного покупателя.

Гурманы оценят его глубокий вкус и оригинальное исполнение, а загадка его рецептуры будет долгое время волновать воображение.

История

2014
Год, когда семейная молочная ферма в Курской области занялась сыроделием

В 1900 году Казимир Малевич с семьей жил на съемной квартире в доме № 13 по улице Почтовой в городе Курске. Персона Малевича является наследием региона, поэтому и сыр назван в его честь. Это – продукт семейной фермы, которая в 2014 году занялась сыроделием.

Сыр «Малевич» является непревзойденной загадкой его исполнителя. Яркий, плотный и острый вкус оставляет терпкое послевкусие.

На ферме в Курской области выращивают только натуральные продукты без вредных добавок, в естественной среде, на выпасе, на хороших кормах.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи