Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Камчатский Иван-чай с сушёными ягодами

Дальневосточный (ДФО)
Камчатский край
Камчатский Иван-чай произрастает в дикой северной тундре Соболевского района Камчатки, где плотность населения 0,1 человека на кв. км, где нет промышленных производств, загрязняющих окружающую среду, а климат, преобладающий полярно-арктическими фронтами, создает уникальные условия для роста трав и ягод.

Описание

20-25 дней в году
Составляет короткий период сбора и заготовки Иван-чая на Камчатке

Камчатский Иван-чай и ягоды успевают максимально запастись полезными веществами и витаминами за короткое северное лето. Благодаря этим факторам чай отличается уникальным вкусом — терпким, нежным, с фруктовыми нотками, с приятным сладковатым ароматом.

История

В 2017 году
Началась история регионального бренда

Лето на севере короткое и холодное, но зато травы очень высокие. Период сбора и заготовки дикоросов идет всего 20-25 дней — примерно с 5 июля и максимум до 1 августа. Сырье необходимо брать, пока лист сочный и свежий — потом начинается завязывание почек и лист мгновенно становится хрупким, не подходит для качественного продукта. Сбор камчатского иван-чая происходит щадящим способом, чтобы растение продолжало жить.

На Возее отцвел иван-чай, вот и кончилось здешнее лето…
Песня «Усинский вальс»
Виктор Того
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи