Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Перепелиные яйца Сингапая

Уральский (УФО)
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Любопытно, что окраску скорлупы перепелиных яиц легко смыть моющими средствами.

Описание

Перепела Селадон (или Целадон) – носители уникального рецессивного гена, окрашивающего скорлупу яиц в голубой цвет. Окраска незначительно разнится: бывает светло-голубой, серовато-голубой, насыщенно-голубой или с зеленоватым отливом. Поверхность скорлупы может быть однотонной, но чаще покрыта коричневыми крапинами.

Вкусовые качества перепелиных яиц отменные, к тому же они очень полезны: в их составе множество питательных компонентов и веществ. Продукт содержит минимум калорий, но богат белком. Считается, что употребление перепелиных яиц прибавляет сил, улучшает обмен веществ, снижает кровяное давление, очищает организм от токсинов и даже лечит хронические заболевания.

Перепелиные яйца часто используют для детского прикорма, т. к. они редко вызывают аллергию, в отличие от куриных.

Перепела Селадон не являются разносчиками сальмонеллы (бактерии, вызывающей сальмонеллез), поэтому их яйца можно употреблять сырыми. Кстати, благодаря своей стерильности именно перепелиные яйца стали основой для сыворотки многих вакцин.

История

В 2018 году
стали разводить перепелов Селадон в Сингапае.

В Сингапае перепелов Селадон стали разводить в 2018 году. На тот момент в крестьянском (фермерском) хозяйстве было уже более 1200 голов птицы. Для перепелов было отведено отдельное помещение, приобретен инкубатор. В дальнейшем за реализованную продукцию получили первую субсидию, направив все средства на развитие хозяйства. Через год перепелиные яйца Сингапая уже участвовали в выставке «Товары земли Югорской», а в 2020-м году стали победителями в конкурсе в номинации «Лучший товар Югры».

Порода перепелов Селадон считается довольно редкой: ее вывели, используя гены шесть видов перепелов. Птицы получились некрупные, по габаритам не отличающиеся от диких прародителей, но способные нести около 300 яиц в год – это довольно много.

«Начинаем трапезу с фруктово-овощного салата, который заправляется сырым желтком перепелиного яйца, добавляем проростки чечевицы, отруби, молотую гвоздику и другие специи».
 
«Библия здорового питания»
Е. Сутягин
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи