Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Сыры из Масловки

Центральный (ЦФО)
Липецкая область

Описание

5100 килограмм
Ежегодное количество произведенного сыра
200 человек
Посещают хозяйство ежемесячно

Коровьи сыры - полутвердые, выдержанные сыры из свежего коровьего молока ручной дойки, без термической обработки, принудительного прессования.

Козьи сыры - полутвердые, выдержанные сыры из парного молока ручной дойки от коз, пасущихся на заповедном пастбище. Во вкусе данного сыра профессиональные дегустаторы могут идентифицировать ноты многочисленных лечебных растений, так как пастбище, на котором пасутся козы, содержит более 200 целебных трав.

Сыры долго хранятся при правильном уходе (температура +7-14 градусов, влажность 80-90%, регулярное переворачивание головок) — до 6 месяцев согласно техническим условиям, а реально до 14 лет.

История

В 2015 году инициативная группа задумала реализацию проекта производства сыров по оригинальным французским технологиям. Команда изучила французский рынок сыра: в течение 3-х поездок были посещены фермерские сыродельческие хозяйства во Франции и заключено несколько соглашений по технологическому сотрудничеству для реализации проекта. Французы уже оценили наградами «Сыры из Масловки», их аутентичный вкус, ведь сыры созревают в настоящих каменных подвалах, как и должны, а не в пластиковых боксах под кондиционером.

Хозяйство на данный момент состоит с 10 коров и 50 коз, которых доят руками, но производство сыров идет ежедневно, не останавливаясь ни на день.

Можно попробовать

Своё Родное
Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи