Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Яйцо куриное Коми кольк

Северо-Западный (СЗФО)
Республика Коми
Копченый белок яйца может напоминать по вкусу копченый сыр или куриное мясо, поскольку это также продукты с высоким содержанием белков.

Описание

100 млн. яиц
Выпускается ежегодно
380 тысяч
Кур-несушек насчитывается в Птицефабрика

Вкус яйца целиком зависит от вкуса желтка, а вкус желтка — от того, чем кормят птицу. Яркий цвет желтка яиц Коми кольк обеспечивается наличием натуральных каратиноидов (провитамина А), для этого в корм кур-несушек добавляют кукурузу и продукты ее переработки. Прочная скорлупа свидетельствует о правильном рационе питания кур, сбалансированном составе кормов, достаточном количестве кальция, витаминов и минералов

Также птицефабрика производит по-настоящему эксклюзивный деликатес – яйцо куриное копченое. По технологии яйца варят, чистят и выдерживают в рассоле с добавлением соли, сахара и смеси специй, а после, коптят в универсальной термокамере на натуральной ольховой щепе. В копченом виде яйца сохраняют содержащиеся в них полезные микроэлементы, витамины и аминокислоты.

История

С 1964 года
Работает крупнейшая птицефабрика в Республике Коми

В 2016 году в Республике Коми появился еще один узнаваемый бренд – яйцо куриное Коми Кольк (кольк в переводе с коми языка – яйцо).

В традиционной культуре народа коми яйцо (кольк) является символом победы жизни над смертью. Такая характеристика яйца имеет мифологическую основу. Исходя из мифопоэтического контекста, в народной культуре коми яйцо наделялось магической силой, рассматривалось как некий символ источника жизни, возрождения, богатства и благополучия.

Можно попробовать

Своё Родное