Зимаревский мягкий сыр — это улучшенные вкусовые качества и органолептические показатели по сравнению с аналогичными продуктами. Особые температурные режимы производства и технологические приемы позволяют сохранять свежий вкус Зимарёвского сыра на длительное время, не теряя при этом натуральности продукта.
Для выпуска продукции используются классические рецептуры без использования сухого молока и заменителей молочных жиров. Зимарёвские сыры малосолёные, поэтому подходят для диетического питания. Благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержанию белка, этот сыр очень полезен и является настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем.
С начала 20 века Алтайский край по праву называют сыродельным. Именно в Алтайском крае выполнены первые научные разработки и заложены основы отечественного промышленного сыроделия.
Зимари — посёлок в легендарном молочном регионе Алтайском крае. Ранее здесь находился животноводческий комплекс: содержалось небольшое поголовье, было помещение молочного цеха и некоторое оборудование. Здесь и обосновалось производство.
С 2001 года началась история Зимарёвского сыра. С ростом объемов перерабатываемого молока, компания стала расширяться. В 2005 году появилось собственное сельхозпредприятие по производству молока. Затем начали объединяться и создали снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив. Он объединил сдатчиков молока — личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, и переработчиков молока.
Сейчас здесь действуют уже 3 кооператива в разных районах Алтайского края со своей сырьевой базой. К качеству молока в кооперативах предъявляют высокие требования.