Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Коминский сыр «Комавел»

Приволжский (ПФО)
Республика Марий Эл
Название «Комавел» взято неспроста: с марийского языка это переводиться как «Коминская сторона», а именно в деревне Старое Комино находится молочный и сырный цех предприятия.

Описание

2 вида молока
В составе сыра «Комавел»: коровье и кобылье

Сыр «Комавел» относится к группе мягких сыров, он изготавливается из смеси кобыльего и коровьего молока термокислотным способом. Сыр «Комавел» характеризуется чистым, с оттенком легкой сливочности вкусом, и нежной, мягкой, тающей во рту консистенцией.

Благодаря основным биохимическим показателям и биологическим свойствам сыр легко усваивается и гармонирует с процессами обмена веществ организма. Низкое содержание насыщенных жиров и содержание незаменимых жирных кислот делает сыр «Комавел» более ценным и полезным.

Уникальность продукта состоит в том что данные сыр изготавливается из кобыльего и коровьего молока, полученного от собственного стада лошадей и коров.

Рецепт приготовления был создан главным технологом ЗАО ПЗ «Семеновский» Матвеевой Альфирой Альфитовной в 1 апреля 2016 года.

История

2016 год
Был создан рецепт сыра «Комавел»

Название «Комавел» взято неспроста: с марийского языка это переводиться как «Коминская сторона», а производство находится именно в деревне Старое Комино.

Кумысная ферма изначально была в таком же удручающем состоянии, как и многие другие. Со временем ферма не только выжила, но и превратилась в один из популярных объектов агротуризма Марий Эл и производителей редкой продукции на основе кобыльего молока, кумыса и сыра «Комавел».

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи