Белгородский органический томат выращивается в небольшом села Таврово.
Почва в области имеет уникальный состав: чернозем, насыщенный гуминовыми кислотами, кальцием, магнием, серой, железом и многими другими элементами, благодаря которым, культура аграрного производства в области находится на высоком уровне.
Все растения высаживаются в определенные дни с использованием биодинамических принципов.
В определенный период развития растения обрабатываются различными травяными настоями, вытяжками из коры деревьев, золы и другими натуральными удобрениями.
Белгородский томат растет в закрытом грунте с применением биогумуса, который производит специально выведенная колония калифорнийских червей, и без каких-либо химикатов. Благодаря этому плоды отличаются ярким ароматом, насыщенным красным цветом, круглой формой с гладкой и плотной кожицей и отличными вкусовыми качествами.
Один из районов города Белгород - Гриневка, принадлежал помещику Гриневу, в то время он являлся крупным сельхозпроизводителем. Особенности выращивания томатов передавались из поколения в поколение, это была любимая культура в хозяйстве. Все началось более 20-ти лет назад с 11 червей, которые стали родоначальниками целой колонии, производящей сегодня биогумус для местного органического производства.
Каждый год на плантациях хозяйства выращивается не менее 80-ти сортов томатов. Огромное цветовое разнообразие, от белых до темно-синих, а по размеру могут быть как ягоды смородины, черри, коктейльные томаты, так и достигать огромных размеров и причудливых форм. В коллекции хозяйства насчитывается более 1000 сортов и гибридов семян томата отечественных и зарубежных производителей.
Благодаря биогумусу растения растут крепкими и здоровыми и не болеют, как у других, а плоды на зависть всем получаются яркими, вкусными и очень полезными, что подтверждено протоколами испытаний.