Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Никольский крем-мёд

Приволжский (ПФО)
Пензенская область
Для кремования лучше всего подходят цветочные сорта мёда: клеверный, липовый или акациевый.

Описание

10-12 градусов
Средняя температура, при которой перемешивают готовится крем-мёд.

Крем-мёд — десерт на основе натурального цветочного мёда с добавлением сухих трав, сублимированных ягод, фруктов и орехов.

История

2 недели
Длительность перемешивания мёда средней вязкости для приготовления продукта.

Село Никольск Пензенской области издавна славится пасеками. Здесь добывается различный цветочный мёд. В последние годы мёд в своём естественном виде распродаётся не очень быстро. Для того, чтобы сохранить пользу экологически чистого и полезного продукта, был разработан новый продукт — крем-мёд.

В производстве Никольского крем-мёда используется любой цветочный натуральный мёд. Продукт средней вязкости перемешивается на малых оборотах в течение двух недель в специальном оборудовании (кремовалке). После этого в него замешиваются натуральные добавки: сухие травы, сублимированные ягоды, фрукты и орехи. Полученная масса разливается с помощью дозатора в банки.

В производстве используются только сублимированные ягоды и фрукты от российских поставщиков. Такой вид сушки позволяет сохранить цвет, вкус и все полезные свойства ягоды.

Несмотря на то, что бренд еще очень молод, Никольский крем-мёд «побывал» на четырех региональных выставках и фестивалях, вызывая искренний интерес посетителей и других участников мероприятий.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи