Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Орловские козьи сыры

Центральный (ЦФО)
Орловская область

Описание

Орловские козьи сыры производятся из цельного, не нормализованного молока с высоким содержанием кальция и фосфора. За счёт выпаса коз на траве, щадящей обработки молока и длительной пастеризации сохраняется качество молока.

Каждый найдёт себе сыр по вкусу: творожный и сливочный, нежный и пикантный, травяной, фруктовый и ягодный. Орловские козьи сыры станут идеальной закуской или элементом блюда.

История

Производство орловских козьих сыров началось с 2017 года, когда была приобретена сыроварня на пару. Хозяйство работает в рамках общепризнанных биостандартов по производству сельскохозяйственной продукции. Не менее 160 дней в году все животные свободно пасутся, что обуславливает высокое содержания кальция, фосфора и других макро- и микроэлементов в продуктах.