Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Амурское соевое масло

Дальневосточный (ДФО)
Амурская область
Соевое масло высоко оценивается в приготовлении пищи: не пенится, не дымится, образует ровную хрустящую корочку на зажариваемом продукте.

Описание

100% сырья
Для соевого масла выращено в Амурской области

На качество Амурского соевого масла влияет несколько факторов: Амурская область регион не индустриальный, а аграрный, чистый от промышленной загрязненности. Сырье для производства соевого масла на 100% предоставляется только амурскими производителями. Это сорта местной селекции без ГМО, выведенные ФГБНУ ВНИИ сои.

Природно-климатические условия Амурской области способствуют выращиванию сои практически в любой зоне земледелия.

Соевое масло используется во многих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности и в общественном питании. Высоко оценено хозяйками в приготовлении пищи: не пенится, не дымится, образует ровную хрустящую корочку на зажариваемом продукте.

Большое витаминов и минералов определяет его способность оказывать профилактическое и лечебное действие при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

История

2017 год
Началась история регионального бренда

В конце прошлого века в Амурской области выращивалось незначительное количество сои и велась ее небольшая кустарная переработка. С начала 21 века объемы производства сои значительно возросли, рынков сбыта не было.

История бренда Амурского соевого масла начата в 2017 году. Регион решил самостоятельно заняться промышленной переработкой сои на масло и шрот, далее уйдя в глубокую переработку.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи