Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020Участник 2021

Самарские мясные деликатесы

Приволжский (ПФО)
Самарская область

Описание

Это варёно-копчёные продукты из свинины с выраженным ароматом и вкусом домашних специй - паприкой, свежим чесноком, луком и кориандром. В самарских мясных деликатесах умело сочетают разные части мяса, рубленый свиной фарш и правильный набор специй. Всё это делает деликатесы единым целым, нежным, ароматными и колоритными.

Самарские мясные деликатесы можно использовать как полноценный завтрак или как вкусное дополнение к обеду, ужину или праздничному столу.

Деликатесы производят небольшими партиями и сразу отправляют в торговые точки. Поэтому в магазинах покупатели приобретают его на начальных сроках хранения, то есть на стол готовый продукт попадает всегда свежим.

История

Самарские мясные деликатесы готовятся на основе рецепта домашней колбасы.

Раньше её готовили зимой, что позволяло сохранить скоропортящиеся продукты как можно дольше. Сначала готовили оболочку – очищенную кишку, затем тщательно измельчённый фарш. К нему добавляли мелко порезанное сало, соль, сахар и перец. Затем фарш «отдыхал» и позже приступали уже к формовке. Готовая колбаска перевязывалась и отправлялась на сушку.

Именно такая рецептура, совмещающая натуральные продукты и качественную подготовку, используется и сейчас для производства самарских мясных деликатесов.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи