Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Сормовский батон

Приволжский (ПФО)
Нижегородская область
Изначально «надрезы» на батон наносились только на ту выпечку, которая предназначалась для состоятельных людей.

Описание

Более 200 градусов
температура выпечки сормовских батонов.

Сормовский батон — хлебобулочное изделие из пшеничной муки высшего сорта, воды, растительного масла, сахара, соли и соды.

История

1958 год
дата основания бренда.

История сормовского батона началась в 1958 году. До этого года на заводе в сормовском районе выпускались только ржаные хлеба. Труд был преимущественно ручным. Сегодня производство сормовских батонов полностью автоматизировано. Всё начинается с автоматической дозации всех компонентов, затем тесто делится на ровные кусочки, им придается форма шара. Заготовки из теста по автоматизированной линии попадают в тоннельную печь. После выпечки батоны по конвейеру попадают в оборудование по охлаждению, затем нарезаются и упаковываются для удобства покупателей.

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи