Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2021

Бобровский сыр

Центральный (ЦФО)
Воронежская область
Бобровский сыр изготавливается из специально отобранного молока, полученного от коров, основным рационом которых является сырье с лугов Бобровского района и артезианская вода.

Описание

Вкус бобровского сыра ярко выраженный, нежный, с привкусом разнотравья. Консистенция нежная и пластичная. Цвет светло-жёлтый, однородный по всей массе.

Уникальное сочетание трав, которые входят в основной рацион коров, пасущихся на пастбищах этого района, придают особенный неповторимый вкус молоку, из которого изготавливается бобровский сы. Клевер, мятлик луговой, люцерна жёлтая-именно такое сочетание трав весьма питательно и полезно для коров. Благодаря этим травам молоко имеет незабываемый вкус разнотравья, обладает питательной ценностью и высоким содержанием каротонидов, калия, витаминов В1 и В6.

История

В 2005 году
Началась история бобровского полутвёрдого сыра

В 2005 году была разработана технология производства полутвёрдого бобровского сыра в форме шара.

Сейчас бобровскому сыру всего 16 лет, но он уже принимает участие в крупных выставках, таких как «Продэкспо».

Точки продаж
Собственные рестораны, кафе, точки дегустаций
Рестораны и кафе, где представлен бренд
Музеи